
Wir sind an der Town Hall gestartet und mit dem Zug nach St Leonards, nördlich von der Harbourbridge, gefahren.
Zu Fuß ging es dann durch Crows Nest, wo wir dann einen Bus Richtung Balmoral Beach genommen haben. Die Buslinie fährt durch Neutral Bay, Cremorne und Mosman, so dass wir einen guten Überblick von den „North Shores“ bekommen konnten. An der Endstation in Balmoral Beach setzten wir uns ein paar Minuten an den Strand und genossen den Ausblick. Hmm, hier könnte es uns sehr gut gefallen!
Wir nahmen dann den gleichen Bus zurück und sind bis zur anderen Endhaltestelle nach Chatswood gefahren. Von dort ging es wieder mit dem Zug über die Brücke zur Wynyard Station.
Der Zug fährt teilweise unterirdisch, aber über die Brücke fährt er oberirdisch, und so hatten wir einen tollen Ausblick auf die Oper.
Von Wynyard aus sind wir nach unserem Sushi-Lunch zu Circular Quay gelaufen und haben die nächste Fähre nach Drummoyne genommen. Das liegt etwas weiter westlich und kommt Thomas` Heimatörtchen sehr nahe. Nach einem Rundgang durch den Vorort, haben wir eine Fähre zurück nach Darling Harbour genommen, sind schnell ins Apartment, haben geduscht und uns umgezogen und sind dann schon wieder los, weil wir zum Abendessen bei Britta und Michael in Bondi Beach eingeladen waren.
Wow, so gut habe ich schon seit Wochen nicht mehr gegessen!
Michael war extra beim Fischmarkt und hatte Austern und Fisch eingekauft. Die Austern gab es zur Vorspeise. Lustig ist, dass ich vor fünf Jahren beim ersten Sydneyaufenthalt das erste Mal Austern gegessen hatte und es nicht so lecker fand, dieses Mal aber war ich total begeistert.
Zum Hauptgang hatten wir Teraglin und Tasmanischen Lachs mit dreierlei gerösteten Kartoffeln und einem super leckeren gemischten Salat. Wie sich das für ein Aussie-Dinner gehört, wurde der Fisch auf dem Grill zubereitet, und wir saßen auf der Veranda, haben australischen Wein getrunken und es uns gut gehen lassen.
Zum Nachtisch haben Thomas und ich einen Obstsalat gemacht und den dann mit griechischem Joghurt und „Thick Custard“, eine Art Vanillesauce, verspeist.
Ein super toller Abend mit leckerem Essen, was will man mehr?